Февраль 2019
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
Именины отмечают: Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Петр
|
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- 100 г. мяса говядины,
- 5 клубней среднего картофеля,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 1 1/ 2 ч. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 cт. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль,
- укроп.
|
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять его в пюреобразную массу. Мясо тоже отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясо и жарить еще 5-8 мин. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить 1/ 2 часть картофельного пюре, разровнять. Далее слой фарша, разровнять, потом оставшееся картофельное пюре. Запеканку разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Запекать в духовке 20-30 мин. в зависимости от толщены формы.
Возврат к списку
|
|