Февраль 2019
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
Именины отмечают: Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Петр
|
«Ежики» в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 150 г котлетной массы,
- 1 ст. ложка риса,
- ½ головки репчатого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 кусочек белого хлеба,
- молоко,
- соль.
Для сметанного соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 стакан мясного или овощного отвара (или воды),
- укроп.
|  |
 |
В котлетную массу добавить прокрученный через мясорубку лук, предварительно вымоченный и отжатый белый хлеб, яйцо.
|
 |
Промыть и отварить рис. После этого добавить его в котлетную массу и посолить.
|
 |
Всю массу хорошенько перемешать
|
 |
Cформовать шарики, уложить их на противень, предварительно смазанный, сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 мин.
|
 |
Приготовить сметанный соус: муку обжарить на сковороде.
|
 |
Остудить ее и развести в овощном, говяжьем бульоне (воде). При необходимости можно процедить через сито, во избежание комков.
|
 |
Перелить содержимое в сковороду, добавить сметану, соль, укроп. Постоянно помешивая готовить 10 минут.
|
 |
Залить «ежики» сметанным соусом и довести в духовке до готовности.
|
Кушайте на здоровье!
Возврат к списку
|
|