Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Именины отмечают:

Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Давид, Иван, Константин, Михаил, Петр, Степан, Федор

Интересные новости

В Москве водится инновация - электронные учебники. В Москве водится инновация - электронные учебники.
Мэр столицы ...
Новое меню в детских садах Новое меню в детских садах
С января 2012 года в московских садах ...


«Ежики» в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 150 г котлетной массы,
  • 1 ст. ложка риса,
  • ½ головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • молоко,
  • соль.

Для сметанного соуса:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 стакан мясного или овощного отвара (или воды),
  • укроп.

В котлетную массу добавить прокрученный через мясорубку лук, предварительно вымоченный и отжатый белый хлеб, яйцо.

Промыть и отварить рис. После этого добавить его в котлетную массу и посолить.

Всю массу хорошенько перемешать

Cформовать шарики, уложить их на противень, предварительно смазанный, сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 мин.

Приготовить сметанный соус: муку обжарить на сковороде.

Остудить ее и развести в овощном, говяжьем бульоне (воде). При необходимости можно процедить через сито, во избежание комков.

Перелить содержимое в сковороду, добавить сметану, соль, укроп. Постоянно помешивая готовить 10 минут.

Залить «ежики» сметанным соусом и довести в духовке до готовности.

Кушайте на здоровье!


Возврат к списку

Полезные статьи

Как закалять грудничка? Как закалять грудничка?
Дорогие сверхответсвенные родители, как ...
Ранец для первоклассника Ранец для первоклассника
Рюкзак, ранец, портфель, сумка, ...
Управа предложила санаторий «Малаховка» Управа предложила санаторий «Малаховка»
Есть такая категория граждан ...