Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Именины отмечают:

Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Давид, Иван, Константин, Михаил, Петр, Степан, Федор

Интересные новости

В Москве водится инновация - электронные учебники. В Москве водится инновация - электронные учебники.
Мэр столицы ...
Новое меню в детских садах Новое меню в детских садах
С января 2012 года в московских садах ...


Фрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г телятины или говядины,
  • 1/2 яйца,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки молочного соуса,
  • 1/2 ч. ложка сливочного масла.
  • Для молочного соуса:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 ч. ложки муки,
  • 1/2 ч. ложка сахара,
  • соль,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • укроп.
  • Для украшения:

  • 1/3 моркови.

Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин.

Телятину или говядину прокрутить через мясорубку. К котлетной массе добавить, отжатый белый хлеб без корочки, сырое яйцо, все тщательно перемешать.

Влажными руками из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3, 5 см.

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить в нее фрикадельки,

 залить на половину водой и варить до готовности, 15 мин. 

Потом влить молочный соус и прокипятить. Украсить рыбками из сырой моркови.

Приготовление молочного соуса.

Муку подсушить на сковороде или в духовке, дать остыть. Сливочное масло перемешать с мукой.

На сковороду вылить молоко и подогреть. Понемногу, в молоко, выкладывать смесь из муки и масла, постоянно помешивая.

Соус посахарить, посолить, добавить мелко нашинкованный укроп и прокипятить.

Кушайте на здоровье!


Возврат к списку

Полезные статьи

Как закалять грудничка? Как закалять грудничка?
Дорогие сверхответсвенные родители, как ...
Ранец для первоклассника Ранец для первоклассника
Рюкзак, ранец, портфель, сумка, ...
Управа предложила санаторий «Малаховка» Управа предложила санаторий «Малаховка»
Есть такая категория граждан ...