Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Интересные новости

В Москве водится инновация - электронные учебники. В Москве водится инновация - электронные учебники.
Мэр столицы ...
Новое меню в детских садах Новое меню в детских садах
С января 2012 года в московских садах ...

Ребенок в самолете, летим все вместе

Ребенок в самолете, летим все вместе

В современном мире, из ряда существующих альтернатив все больше людей предпочитают добираться до места отдыха на самолете. Преимущества самолета очевидны, давайте разбираться вместе.

Итак, что необходимо знать перед путешествием:

~ Перед полетом необходимо проконсультироваться с педиатром. Доктор даст советы и рекомендации относительно здоровья именно вашего ребенка, не пренебрегайте мнением его.

~ Желательно организовывать перелет в ночное время. Многие врачи и мамы советуют покупать билеты на ночные рейсы, но кто как не вы знает вашего ребенка лучше всех?! Во многих отелях заселение начинается с 12 или 14 часов и если вы прилетите утром, то вероятность скитания до обеда вам обеспечена. Ночные перелеты материально не выгодны- теряются оплаченные сутки отдыха. Некоторым детям трудно заснуть в кресле самолета, периодические хождения людей, включающийся свет и т.д. Но, везде конечно есть свои плюсы и минусы - выбирать вам.

~ Выбрать местечко поудобнее. Так где посадить свое чадо в середине салона или все-таки у иллюминатора? Однозначно отвечу - у «окошка», даже если не смотреть потрясающие пейзажи, можно хоть побаловаться, путем открытия-закрытия данного предмета. Но и в середине тоже есть свои плюсы: турбулентность менее ощутима, общение с другими пассажирами намного легче, выбежать погулять по салону проще, из иллюминатора не дует и т.д.

~ Детские билетики. Дети до 2- х лет летят бесплатно и без посадочного места, данную информацию вам должны предоставить в турфирме. При желании можете сами, дополнительно выкупить место, но как показывает практика, дети в этом не нуждаются. Для детей до года предоставляется люлька для сна, но их количество ограниченно, поэтому заблаговременно позаботьтесь о ней. Детская коляска до 5 кг. является ручной кладью, поэтому многие авиакомпании разрешают брать ее в самолет. Дети после 2-х лет имеют скидку на билет в размере 25-33%. Теперь ваше чадо уже взрослое и ему придется выкупить посадочное место в самолете и пристегнуть специальным детским страховочным ремнем, который выдаст бортпроводник.

~ Заранее проинформируйте ребенка, что его ждет. Расскажите ребенку подробно как вы будете добираться до аэропорта, что ждет вас внутри его, во время полета. Конечно для ребенка это стресс, но родители могут облегчить данную ситуацию.

~ Облегчим детям взлет и посадку. При перепаде давления дайте ребеночку грудь или пустышку, детям постарше конфетку. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, имейте в виду, что в самолетах есть запас детского питания и вода для его приготовления. Тем не менее, возьмите с собой питание, к которому привык именно ваш ребёнок. Необходимые медикаменты тоже должны быть под рукой.

~ Удобства в аэропорту. В настоящее время во многих общественных местах есть «Комната Матери и Ребенка», и аэропорт не исключение, но не тешьте себя иллюзиями, что там можно покормить или поиграть с ребенком. Скорее всего, это выглядит так: небольшое помещение с раковиной, унитазом и пеленальным столиком. Вылет могут задержать, поэтому имейте с собой детское питание и игрушки (книжки, карандаши с разукрашкой).

~ Летим вместе с… Конечно коляской, про нее уже писали, отдаем приоритет коляске-трости, она легко складывается, мало весит, и таскать ее удобнее, даже с маленьким пассажиром. Дополнительной одеждой, в самолете может быть жарко, а на выходе вас встретит дождь (или наоборот), ребенок может облиться, форс- мажор может возникнуть непредсказуемо. Памперсы! И чем больше, тем лучше, облегчите жизнь не только себе, но и ребенку. Питание тоже должно быть под рукой, возможно, ваш гурман откажется от местной еды, тогда вы как настоящая фея- достанете все из волшебной сумочки. Еще прихватите и развлечения, книги, наклейки, блокнот с карандашами, для детей постарше можно взять PSP. Ну и такие мелочи как влажные салфетки, пакетик для мусора, необходимые медицинские препараты. Некоторые авиакомпании (например, Аэрофлот) сглаживают волнения от полета подарком- вручают небольшой рюкзачок с бейсболкой, носочками, книжкой, фломастерами, памперсом, бутылочкой.

~ Внимание вода. В целях обеспечения авиационной безопасности при полете возможен провоз жидкости не более 100 мл, которая герметично упакована. Исходя из личного опыта, российские таможенники отбирают все, даже детское питание, а вот зарубежный контроль относится более лояльно видя детей.

~ Ну и напоследок, не забудем … Чемодан! Постарайтесь все-таки взять только все необходимое, многое можно купить и на месте, например детские надувные игрушки или принадлежности для песка. А для большей вместительности скатайте одежду в виде валика, в таком виде она действительно меньше займет места и не сильно сомнется. Сам чемодан лучше упаковать, или дома (пакетами для мусора, пищевой бумагой) или в аэропорту, за определенную плату. И не забудьте свое имущество как-то отличить от других, например ленточкой, или детскими наклейками, а так же, зарядите все электроприборы, которыми будете пользоваться в ближайшее время, поменять деньги на местную валюту (хотя это можно сделать и по прибытию, или в гостинице или в местном банке), для некоторых стран потребуется переходник для розеток (Греция, Кипр), ну и естественно все документы: паспорта, авиабилет, визу (если необходимо) с копиями, на всякий случай.

Лёгкого полета, путешествуйте на здоровье!


Возврат к списку

Полезные статьи

Как закалять грудничка? Как закалять грудничка?
Дорогие сверхответсвенные родители, как ...
Ранец для первоклассника Ранец для первоклассника
Рюкзак, ранец, портфель, сумка, ...
Управа предложила санаторий «Малаховка» Управа предложила санаторий «Малаховка»
Есть такая категория граждан ...